首页  通知公告

通知公告

关于做好2020届毕业生党员、入党积极分子离校有关工作的通知
发布人:组织部  发布时间:2020-06-10   浏览次数:17

各党总支(党委):

为进一步做好2020届毕业生党员、入党积极分子离校工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生党员和入党积极分子归档工作

各党总支(党委)要指定专人负责档案材料的整理归档和交接,并建立交接登记台账。

(一)整理档案材料并提交档案管理部门

1.入党申请人材料。未确定为入党积极分子毕业生的入党申请书、谈话记录等材料归入本人人事档案,提交档案管理部门。

2.入党积极分子材料。入党积极分子的入党申请书、谈话记录、思想汇报、培训证书、入党积极分子培养考察纪实表(培养意见等要填写完善)等材料,形成本人入党档案档案经所在党支部整理密封,加盖党总支(党委)骑缝章后可由本人携带交至接续培养党组织,并确定新的培养联系人进行接续培养。

3.党员材料。入党申请书、谈话记录、入党积极分子培养考察登记表、积极分子培训证书、积极分子思想汇报、发展对象结业证书、个人自传、政审材料、《入党志愿书》、转正申请书、预备党员考察鉴定表、预备党员思想汇报等收集完整更新完善后,归入本人人事档案,提交档案管理部门

4.其他记录材料。如支部留存的入党申请人个人简介、各阶段党组织会议记录、公示材料等,各党总支(党委)要妥善安排保管,以备将来查阅。

(二)更新灯塔系统信息

1.转正党员。请务必在党员关系转接前务必更新灯塔平台“党员信息管理系统”内党员身份和转正日期。并核实入党日期与转正日期是否正确。

2.入党积极分子。请务必将本年度新确定的入党积极分子信息录入灯塔平台“发展党员纪实公示系统”,以便毕业生到新单位后继续培养。即将毕业的往年积极分子,请更新培养记录到当前时段。

3.预备党员。请务必将灯塔“发展党员纪实公示系统”中培养进程更新到当前时段。

二、党员组织关系的转接工作

本次党组织关系转接全部由各党支部从灯塔平台发起,原则上除了毕业后留校(入职或升学),其他毕业生党员的组织关系上都要从学校转出。各党总支(党委)要加强管理,确保党员组织关系顺利完成转接。

(一)组织关系转接流程与说明

1.省内(校外)转接用灯塔办理

1)党支部管理员发起转接申请。通过灯塔平台的党员组织关系转接系统发起转接申请。需要注意的几个地方:有效期(选择90天)、转出原因(选择“其他”填写“2020届毕业生”)。

2)信息逐级审核。发起转接后,及时上报所在党总支(党委)管理员审核信息。通过审核后及时上报学校组织部审核。

3)党员报到。网上党员关系到达接收党组织后,党员本人及时到接收党组织报道,以便接收党组织确认并接收。党员关系接收后,系统自动发回电子回执单,无需党员本人寄回。

需要注意的是:省内目前没有进入灯塔系统的单位主要是银行、保险系统、部队等,按照跨省转接流程办理。

2.跨省转接(市内灯塔线上转接与省外纸质介绍信对接办理

1)党支部管理员线上申请。通过灯塔系统发起转接申请(有效期为90天)接收党组织名称填写格式为“所去县级及县级以上地方各级党委组织部名称+(具体转往单位党组织名称)其他填写信息同省内转接。举例说明:党员到深圳市南山区某单位工作的,接收党组织名称为:中共深圳市南山区委组织部(转某单位支部委员会)。

2)信息逐级审核。党总支、组织部审核通过后,转发潍坊市委组织部审核。

3)党员领取纸质介绍信。潍坊市委组织部从灯塔系统中打印纸质介绍信,学校联系好后组织各党总支统一领回发放给转出党员。

4党员出省办理转接手续。党员本人持纸质介绍信、在有效期内到接收党组织报到并办理转接手续,党组织关系落实后并及时将介绍信回执联(抬头“中共潍坊医学院委员会组织部”,盖接收单位党组织公章)纸质版交回原党总支(党委)。

5)回执信息录入系统。党总支(党委)收集汇总回执联,在灯塔平台党组织转接系统“查看转接情况”显示的转出党员信息最右侧,点击“收到回执”,上传回执图片并填入信息完成系统线上转接流程,如因权限不足等原因不能上传请联系组织部。

3.校内转接用灯塔办理

1)跨党总支转接:各支部管理员发起线上转接申请(有效期为60),经党总支管理员、学校党委审核后,接收单位党组织接收,线上转接流程完成。

2)同党总支内不同支部间转接:各支部管理员发起线上转接申请(有效期为60),党总支管理员审核接收,线上转接流程完成。

(二)注意问题

1.毕业生党员党费统一交至20206

2.已经落实工作或学习单位的,应将组织关系及时转接到单位党组织。单位未建立党组织的,应将组织关系转接到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转接到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3.未落实工作单位的,可将组织关系转接到本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转接到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

4.省内转接,原则上从转出党支部到接收党支部,若暂时无法确定具体接收党支部,可转接到接收党支部所属上级党组织(党总支或党委);通过灯塔平台省内转接需要提前确认接收单位党组织在灯塔平台中的准确名称,以方便管理员准确查找接收党组织。

5.跨省转接的,还须确认接收单位上级组织部门名称(即介绍信抬头),一般为县级及县级以上党委组织部。为确保信息准确,党员可拨打接收单位隶属市、区委组织部党员咨询服务电话(区号+12371)加以确认。

6.所有毕业生党员填写《2020届毕业生党员组织关系转移登记表》,党组织要安排专人,通过有效方式加强进度跟进联系,督促党员本人及时落实组织关系转接事宜,防止出现“口袋党员”和失联党员。

三、时间安排与报送材料

1.629日前,以党总支(党委)为单位将《2020届毕业生党员组织关系转移登记表》纸质版送组织部(行政楼536房间),电子版发zzk@wfmc.edu.cn邮箱。

2.学生离校前务必完成灯塔平台党员信息管理系统内党员信息更新完善,并将组织关系转接至学校党委;需转正的党员在转正完成后及时开展关系转接工作。跨省转接组织部关系,需要到市委组织部换取纸质介绍信的,请根据进度及时进行办理。

3.930日前,各党总支(党委)将收集汇总的回执联信息录入灯塔系统,完成线上转接流程。

 

潍坊医学院2020届毕业生党员组织关系转移登记表.xlsx



        党委组织部

                                         202069


友情链接