首页  通知公告

通知公告

中共潍坊医学院委员会关于开展“我来讲党课”活动的通知
发布人:组织部  发布时间:2020-06-15   浏览次数:10

各党总支(党委):

为贯彻落实全国全省基层党建工作重点任务推进会精神,根据中组部“党课开讲啦”活动安排和省委组织部、省委教育工委有关通知要求,现就在我校开展“我来讲党课”活动通知如下。

一、党课内容。突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚定理想信念、恪守党的性质和宗旨、践行初心使命,坚持理论联系实际,注重讲述基层党组织和党员在全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、复工复学、高等教育高质量发展等方面的生动实践和先进事迹。落实立德树人根本任务,聚焦“走在前列、全面开创”目标要求,紧密联系学校实际,有针对性地确定党课内容。

二、党课主讲人。党课主讲人主要是各级党组织书记,党员领导干部、党员专家学者、海外归国高层次人才中的党员、先进模范人物、党员教育教师和广大基层一线党员等,各级党组织书记和党员领导干部要发挥示范带动作用,至少为基层党员讲1次党课。

三、党课形式。以党支部为基本单元,结合日常组织生活讲好党课。“七一”前后结合庆祝中国共产党成立99周年开展一次专题党课活动。依托党员活动室、演播室、党性教育基地等场所,灵活采取讲座式、访谈式、情景式等多种形式讲授。党课时长为5分钟、30分钟微党课和不超过90分钟的党课。

四、工作安排。党支部622日前向党总支(党委)报送优秀主讲人基本情况和讲课内容。党总支(党委)组织在七一前后结合专题党课活动进行优秀党课评选。每个党总支(党委)于710日前向学校组织部推荐5分钟、30分钟微党课和时长不超过90分钟的优秀党课至少各1部,优秀党课注重向基层倾斜,党员领导和党员专家学者讲授党课所占比例不得超过优秀党课的50%,同时报送优秀主讲人基本情况和讲课内容(附件1、附件2)。组织部将对推荐的优秀党课进行评选,确定学校优秀党课并进行录制,供学校各级党组织和广大党员干部学习教育培训使用,同时择优推荐参加全省评选。

各党总支(党委)要认真组织开展我来讲党课活动,对党课内容和主讲人严格审核把关,及时调度了解活动进展,加强宣传引导,突出引领示范和辐射带动,推进党员全员参与,防止表面化、形式化。活动期间要严格落实疫情防控的各项要求。

附件:1.“我来讲党课”课程推荐表

2.“我来讲党课”课程推荐汇总表

 

               党委组织部

                                      2020615

附件.doc


友情链接