关于举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班的通知
发布人:组织部  发布时间:2021-08-18   浏览次数:836

学校党委定于822日至26日举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,共5天时间。现将有关事宜通知如下:

一、目标任务

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导全校领导干部深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求等,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、重点学习内容

坚持原原本本、原汁原味学习习近平总书记“七一”重要讲话,深入学习研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,习近平总书记关于高等教育和卫生健康领域重要论述等。

三、参加人员

全体处级干部。

四、学习方式和日程安排

读书班主要采取个人自学、专家网课辅导、分组研讨、大会交流等形式进行。(具体安排见附件)

五、有关要求

(一)加强组织领导。各党总支(党委)要高度重视,充分认识开展学习的重要意义,提高站位,深化认识,负起责任,及时通知到参训范围内每位干部,提前安排好工作,按时参加学习,确保应训尽训,高效完成学习任务

(二)严肃学习纪律。全体学员要严格遵守各项规章制度,坚决服从学校疫情防控安排,确保学习安全有序。要统筹好疫情防控、学习和日常工作,积极参加学习教育,原则上一律不准请假,确有特殊情况需要请假的,要由所在党总支(党委)向党委组织部出具书面请假函。各学习小组召集人和联络员要切实担负起组织协调职责,认真做好考勤,确保读书班取得实效。

(三)保证学习实效。全体学员要带着问题参训,联系工作实际进行深入思考和研讨,撰写一篇学习心得体会(不少于2000字)。各学习小组要认真做好研讨记录,并将研讨记录、学员学习心得体会等828日前报送党委组织部,电子版发至党委组织部邮箱gbk@wfmc.edu.cn

中共潍坊医学院委员会

2021818日

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班的通知.docx