我校师生热议习近平总书记在北大座谈会上的重要讲话

作者:文:孔宇来源:宣传部发布时间:2018-05-04浏览次数:765

52日上午,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆之际,习近平总书记来到北京大学考察,习近平总书记与北大师生座谈时发表的重要讲话,在我校广大师生中引起了强烈反响。

学生工作处处长、教务学工党总支书记丁木金:总书记的讲话丰富和发展了五四精神的内涵,为新时期广大青年继承五四传统、弘扬五四精神指明了方向;对高等教育提出了更高的要求,解答了学校培养什么样的人、怎样培养人的问题。总书记的讲话让我看到了总书记对广大青年的殷切希望和谆谆教导,也看到了高校培养社会主义建设者和接班人这一义不容辞的使命。作为一名高校工作者,我要认真学习总书记讲话精神,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,为培养爱国、励志、求真、力行的社会主义合格接班人贡献自己的一份力量。

马克思主义学院院长李笃武教授:总书记的讲话从民族复兴和国家富强的战略高度,深刻阐述了我国高等教育的根本任务、办学方向和办学目标。建设世界一流的大学,培养世界一流的人才,需要德才兼备的高素质师资队伍。作为高校教师,要牢记总书记的嘱托,关爱学生、严于律己、为人师表,以德立身、以德立学、以德施教,担负时代使命和责任,做新时代大学生健康成长的指导者和引路人。

校团委副书记吴周强:习近平总书记的讲话振奋人心,令人鼓舞,再一次表达了对青年的高度重视和殷切嘱托。总书记强调,在新时代的伟大征程中,广大青年正逢其时,也重任在肩,是中华民族伟大复兴中国梦的追梦者,也是圆梦人。作为高校共青团干部要带头学习领会总书记的重要讲话精神,充分发挥团的职能,把握育人根本,在青年学生中积极培育和践行社会主义核心价值观,在全校广大团员青年中广泛兴起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

校学生会主席孙皓:今天很荣幸聆听了习近平总书记发表的重要讲话。此刻感到发自内心的振奋,令人斗志激扬。作为新一代成长的青年,我们要积极响应努力做社会主义建设者和接班人的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的党,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。

口腔医学院20161班班长王甲明:每一个青年大学生都应该成为社会主义建设者和接班人,要带着对民族文化的自豪感和文化的自信心,努力奋斗,带着坚定的理想信念,高昂的精神状态,扬帆远航。

公共卫生与管理学院2016级公共事业管理1班学生梁国正:少年强则国强,我们要不断求真学问,在社会实践中锤炼自己,真正练就一身硬本领。青年人更应有鸿鹄之志,做到理想坚定,信念执着,勇于开拓,永不气馁,做一个合格的社会主义建设者和接班人!

公共卫生与管理学院预防医学专业学生赵凡琪:青年学生是一个国家新兴的希望,是助力未来梦想的栋梁。我们应该立志做新时代优秀大学生,忠于祖国,忠于人民,努力学习文化知识,努力做好实践工作,真正学到知识,学好知识,学习真本领,知行合一,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号