关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知
发布人:组织部  发布时间:2017-05-16   浏览次数:144

近日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,现就有关事项通知如下。请各党总支(党委)认真组织学习,结合实际抓好贯彻落实。

一、深入学习领会习近平总书记重要指示精神。

廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部。习近平总书记的重要指示,充分体现了习近平总书记和党中央对基层一线干部的高度重视、真情关怀和真挚的为民情怀,饱含着对广大党员、干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切期望,是对广大党员、干部的鼓舞鞭策和关心爱护。各党总支(党委)要组织广大党员、干部深入学习领会习近平总书记重要指示精神,大力学习弘扬廖俊波同志先进典型事迹,进一步激发党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,以实际行动创造一流业绩。

二、认真组织开展专题学习讨论。

各党总支(党委)要按照要求,周密部署,精心组织,认真学习习近平总书记重要指示精神,广泛深入开展向廖俊波同志学习。要结合实际研究提出本单位贯彻落实的具体措施,迅速掀起向廖俊波同志学习的热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,5月中旬,各党总支(党委)要召开专题会议传达学习,纳入党支部“三会一课”重要内容,采取领导带头、专题学习、座谈交流等形式,组织广大党员、干部深刻领会习近平总书记重要指示精神,深入学习廖俊波同志先进事迹,以实际行动对标先进、见贤思齐,不断把学习引向深入。

三、真情关心关爱基层一线党员、干部。

各党总支(党委)要按照习近平总书记重要指示要求,对基层一线党员干部既从严要求、又热情关心,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,积极为他们办实事、解难事,让他们安身、安心、安业。要重视基层一线干部身心健康,加强心理关怀,充分调动他们干事创业的积极性、主动性、创造性。

四、以学习廖俊波先进事迹为动力扎实做好当前工作。

各党总支(党委)要把学习廖俊波先进典型与贯彻学校第三次党代会精神紧密结合起来,引导广大党员、干部立足岗位,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态,投身到第三次党代会各项目标任务的实践当中,为实现建设特色鲜明国内知名的高水平医科大学的奋斗目标当先锋、作表率。

各党总支(党委)开展向廖俊波同志学习活动情况,请及时报告党委组织部。

2017516