潍坊医学院党总支(党委)书记抓基层党建突破项目公示
发布人:组织部  发布时间:2017-06-11   浏览次数:181

为深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,进一步落实党组织书记抓基层党建主体责任,着力解决基层党建工作中的重点难点问题,推动全面从严治党向基层延伸,根据上级要求我校确定了学校党委书记抓基层党建工作重点突破项目,项目名称为“目标管理,分类考核,着力建设过硬党支部,切实提升党组织的凝聚力和战斗力”。此外,我校各党总支(党委)书记要紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务和2017年的重点工作部署,紧密结合基层党建工作实际,每个党总支(党委)书记确定了1项突破项目,题目见附件。

学校党委组织部将统筹调度、跟踪督导党总支(党委)抓基层党建突破项目,通过实地调研、座谈交流、集中指导等方式,整体推进项目实施,并对项目推进中的经验做法、重要成效、突出问题,及时进行通报。各党总支(党委)要将突破项目推进中的好做法好经验以及意见建议及时总结上报,好的典型案例将在院报开辟专栏跟踪报道。12月底前,各党总支(党委)要对突破项目情况及实际成效进行总结,向党委写出书面报告。

各党总支(党委)书记抓基层党建突破项目推进情况,作为年底党总支(党委)书记抓基层党建述职评议考核工作的重要内容。在述职评议时,对突破项目推进情况和实际成效单列一条总结汇报;开展考核时,将项目实施成果作为评价基层党建工作开展情况的重要依据。对思想上重视、推进措施有力、项目成效明显的,充分肯定,加强宣传推广;对思想上不重视、项目推进不力的,将采取提醒、约谈等方式限期整改;情况严重的,严肃问责追责。

2017611

党总支(党委)书记抓基层党建突破项目

党总支(党委)

加强党员教育管理监督,全面从严治党