潍坊医学院基层党组织书记井冈山培训班圆满结业
发布人:组织部  发布时间:2018-07-28   浏览次数:257

727日下午,潍坊医学院基层党组织书记培训班结业仪式在井冈山举行。校纪委书记田艳玲出席仪式并讲话。培训班班长、临床医学院党委书记董铁军主持结业仪式。全体学员参加结业仪式。

田艳玲在讲话中,她向对本次培训给予大力支持的江西干部学院和所有授课老师、管理工作人员表示感谢,并向全体学员圆满完成学习任务表示祝贺。她说,本次培训主要以学习和弘扬井冈山精神为核心,进行革命传统体验式教学,取得了显著成效,呈现了四个鲜明特点:一是领导高度重视,精心策划部署,做到人员安全、行程顺利、学习紧凑、生活有序。二是全体学员严守培训纪律,严格学习要求,积极参与实践,团结互助,展示了良好形象。三是培训内容丰富,形式生动新颖。充分利用井冈山革命历史资源和人文资源,创新培训形式,增强学习效果。四是认真学习总结,学习收效明显。通过理论学习、专家讲授和实践体验,进一步深刻理解井冈山精神,进一步坚定理想信念和使命,进一步提升基层党组织书记的党性修养、工作作风、政治素质和能力水平,不断激发干事创业热情,努力为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学贡献智慧力量。

本次培训党性特色突出,培训内容丰富,采用专题讲座、现场教学、激情教学、访谈式教学、体验式教学等多种教学模式开展理想信念和革命传统教育。培训班既有《井冈山道路与井冈山精神》党史理论专题讲座,又有井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、八角楼、小井红军医院、龙江书院、红军会师纪念馆、毛泽东同志旧居等现场教学;既有《读家书谈家风》《纪念革命伉俪王经燕与张朝燮》情景教学,又有学唱革命歌曲、红色故事会等激情教学;既有重走“朱毛红军挑粮小道”,拼刺投弹、救护伤员等红色拓展体验教学,又有井冈山精神代代传、红军后代授课团追忆前辈的人生坐标的访谈式教学,多形式、多角度、深层次地接受了革命历史的洗礼和革命传统教育,深刻领会了井冈山精神的实质和时代价值。

全体学员纷纷表示,通过全面学习与重温中国共产党井冈山斗争的历史和老一辈革命先烈的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了思想觉悟,提高了政治站位,为更好地开展工作提供了强有力的思想保障。在今后的工作中,要大力宣传弘扬井冈山精神,认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学校事业改革发展做出自己应有的贡献,用实际行动为党旗增添新的光彩。